takeda

ひな祭り&薪ストーブ&Pizza🍕

こんにちは!

今日はめでたいひな祭り~~🎎

休みのに3時間かけて設置しました!!

 

30年の年代物です。。。

 

私の住む地域では、3月3日ひな祭りに

子供たちが、ひな人形を飾ってある家に訪問し、

「雛さん見せて~!豆おくれ~!!」と

お菓子をもらいに廻ります。

うちにも取りに来るので配りますが、

もちろん!!貰いにも全力で廻ります!!

一人当たり45ℓ袋2個分はあつめるので、

今日からしばらくお菓子まみれです(笑)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

今日、nakashou岸和田にて

「里山stove」さんによる、

薪ストーブ体感イベントが開催されました。。

実際の薪ストーブを前に説明などしてもらい

生地から作るPizza🍕の体験!!

 

1.まずは生地をコネコネ

 

2.少しの間寝かせますzzz

 

3.生地をま~るくペタペタ

 

4.具材を盛り付けて~

すでに美味しそうです^^

 

5. 約200℃🔥の薪ストーブ上部のかまにエイっ!!

 

 

6.待つこと数分・・・・・

 

 

待つ・・・・・

 

完成!!!

 

見た目も、

香りも、

最高!!

サイコー!!

メチャクチャ美味しそうに食べられてました!!!

 

明日もあるようなので、体験会終わりを狙って、

Pizza持ち込もうか??(´艸`*)

 

 

大阪×エクステリア×ガーデン=nakashouの庭

 

staff takeda